В коллледже прошла информационно-практическая встреча с учащимися в рамках информационной кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия»

Сегодня в стенах КЧР ГБПОО «Колледж индустрии питания, туризма и сервиса» г. Черкесска прошла первая информационно-практическая встреча с учащимися в рамках Информационной кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия».
С 1991 года ежегодно в мире проводится Глобальная международная кампания ООН «16 дней против гендерного насилия», которая начинается 25 ноября — в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и продолжается до 10 декабря — Дня прав человека.
В Карачаево-Черкесской Республике инициативной группой в составе трех активных жительниц региона – Екатерины Борисовой, Людмилы Каппушевой и Асият Макаровой, также начата информационная кампания, большая часть которой будет посвящена повышению информированности представителей молодого поколения по вопросам гендерного насилия, а значит просветительским интерактивным встречам с учащимися и студентами.
В ходе сегодняшней встречи, которую провела Зарема Кужева, приглашенный тренер, учащиеся КЧРГБ ПОО «Колледж индустрии питания, туризма и сервиса» г. Черкесска помимо теоретических знаний имели возможность смогли живо и с интересом разобрать различные ситуации, которые могут возникнуть в жизни каждого из нас, получили красочные буклеты и тематические календари.
По собственным словам ребят, они даже не предполагали, что некоторые слова, действия, жесты и даже, психологическое давление, могут расцениваться как насилие и причинять неудобства тому кто рядом.
Что такое буллинг и как его избежать, как правильнее поступить при шантаже, куда обратиться за советом, поддержкой и помощью – малая часть вопросов, на которые в открытом диалоге участники встречи получили ответы.
По итогам наиболее включенный участник получил подарок – модное худи от @by.duma
Всего в Карачаево-Черкесской Республике запланировано 8 таких просветительских интерактивных встреч в различных колледжах и ВУЗах, на которых первичную информацию о вопросах гендерного насилия и способах защиты от него получат более 160 представителей молодежи.
Мы никогда не знаем, с чем столкнемся завтра, как показывает статистика, насилие не зависит от вашего статуса, образования, поэтому эта информация должна быть доступна каждому.