Перечень специальностей, по которым объявляется прием в 2020 году

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Сроки обучения:
на базе 9 классов: 3 года 10 мес.
на базе 11 классов: 2 года 10 мес. ( 2 курс ).

Приготовление пищи — это искусство, а технологи доводят это искусство до совершенства.

Здесь Вы освоите технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, организацию производства и обслуживания потребителей.
Получите практические навыки по приготовлению блюд и кондитерских изделий.
Выпускник, получивший квалификацию технолога готов к профессиональной деятельности по организации процесса и приготовления сложной кулинарной продукции, контролю качества продукции и предоставлению услуг общественного питания в организациях различных организационно-правовых форм собственности, разработке новых технологий приготовления пищи, обработке сырья, приготовления блюд и кулинарных изделий.

Виды деятельности специалиста по поварскому и кондитерскому делу:

• Организация процесса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
• Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
• Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
• Организация процесса и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
• Организация процесса и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
• Организация работы структурного подразделения.
• Ведение учетно-отчетной документации

Место работы:

• предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);
• медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
• образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
• фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов;
• магазины-кулинарии.

43.01.09 Повар,Кондитер

Квалификация: Повар третьего (четвертого) разряда, кондитер третьего (четвертого) разряда

Сроки обучения:
на базе 9 классов: 3 года 10 мес.

Повар, кондитер – это не только специалист, знающий технологию приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, но и художник.
Воображение, чувство вкуса и стиля, цветовая чувствительность – незаменимые качества.

Виды деятельности поваров, кондитеров:

• прием сырья и его переработка;
• подготовка полуфабрикатов;
• хранение продуктов;
• приготовление холодных закусок;
• приготовление горячих блюд;
• приготовление мучной выпечки и кондитерских изделий;
• оформление блюд перед подачей их на стол;
• приготовление и оформление блюд по заказам для торжественных мероприятий;
• разработка новых технологий приготовления пищи, обработки сырья, приготовления блюд и кулинарных изделий.

Место работы:

• предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);
• медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
• образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
• фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов;
• магазины-кулинарии.

38.02.01 Экономика и Бухгалтерский учет

Квалификация: Бухгалтер

Сроки обучения:
на базе 9 классов: 2 года 10 мес.

Сегодня бухгалтер — это специалист, владеющий знаниями не только в экономическом и финансовой области, но и в области новых информационных технологий, сочетая высокую компьютерную грамотность и умение принимать решения по стратегии и тактике управления финансами.

Обычно новый человек в крупной бухгалтерии начинает карьеру с выполнения обязанностей бухгалтера — операциониста, что подразумевает подготовку и обработку первичной бухгалтерской документации (счетов, счетов-фактур, накладных, платежных поручений и пр.). Бухгалтер-кассир работает с наличными денежными средствами, ведет кассовую документацию, книгу покупок и книгу продаж, ведет расчеты с отчетными лицами, сдает средства в банк (инкассация), зачастую (в торговых организациях) от него требуется знание кассового аппарата. В современных условиях экономики, развития общества бухгалтер на предприятии – контролёр, финансист, аналитик.
С такой профессией можно сделать хорошую карьеру — дорасти до главного бухгалтера или финансового директора организации.

Виды деятельности бухгалтера:

• налоговый консультант;
• финансовый аналитик;
• бухгалтер инвестиционной компании;
• бухгалтер управляющей компании;
• инвестиционный консультант;
• финансовый контролер;
• помощник бухгалтера.

38.02.07 Банковское дело

Квалификация: Специалист банковского дела

Сроки обучения:
на базе 9 классов: 2 года 10 мес.
на базе 11 классов: 1 год 10 мес. ( 2 курс )

Данная профессиональная деятельность востребована во всех сферах российской экономики, связанных с функционированием финансовых рынков, и направлена на профессиональное обеспечение деятельности банков и других кредитных организаций на основе современных экономических знаний и различных методов ведения банковского дела.

Выпускники Колледжа по специальности «Банковское дело» в соответствии со специальной подготовкой умеют:

  • осуществлять и документально оформлять основные виды банковских операций;
  • отражать на счетах бухгалтерского учета банковские операции, услуги и внутрихозяйственные операции банков;
  • составлять бухгалтерскую, финансовую и статистическую отчетность;
  • проводить анализ кредитоспособности клиентов банка;
  • использовать в работе нормативные документы и банковские информационные продукты.
    Трудоустройство по специальности после обучения
    Если человек стремится найти высокооплачиваемую работу, то качество образования будет выступать в роли одного из основных факторов для работодателя при приеме на работу. Безусловно, немаловажным также является и опыт, однако любой руководитель финансовой организации понимает, что диплом, не подтвержденный знаниями – ничто.

Для того же, чтобы получить надлежащий уровень знаний и навыков, нужен серьезный базис, который могут обеспечить только высококвалифицированные педагоги. В КМПО преподавательский состав – гордость колледжа. Наши преподаватели владеют большим объемом информации, следят за событиями, происходящими в финансово-экономической сфере, и могут научить своих студентов свободно ориентироваться в этом непростом мире – мире денежных средств.

Благодаря прогрессивным методикам обучения и опытным педагогам, выпускники факультета колледжа «банковское дело» имеют все шансы получить достойную работу и обеспечить себе в будущем высокий доход и надлежащий уровень жизни. Прохождение практики в крупных банковских и финансовых организациях позволяет чувствовать себя уверенно при трудоустройстве. Ну а если у выпускников колледжа возникнет желание продолжать совершенствовать свой образовательный уровень, то они могут пойти учиться в Академию народного хозяйства при Президенте РФ.
Выпускники могут занимать должности экономиста, бухгалтера, кассира, оператора банка, менеджера банковских и информационных услуг.

43.02.10 Туризм

Квалификация: Специалист по туризму

Сроки обучения:
на базе 9 классов: 2 года 10 мес.
на базе 11 классов: 1 год 10 мес.

Специалист по туризму — специалист, выполняющий всю совокупность процедур по обеспечению туристической поездки клиента.

В обязанности специалиста по туризму входят: консультирование клиентов и продажа турагентских услуг компании, предоставление туроператорских и экскурсионных услуг, ежедневный мониторинг рынка туристических услуг и компаний, занимающихся перевозками пассажиров, взаимодействие со страховыми компаниями и паспортно-визовыми службами.

Виды деятельности специалиста по туризму:

• Привлечение новых клиентов и ведение существующей клиентской базы;
• Консультирование клиентов, помощь при выборе оптимального тура;
• Предоставление турагентский, туроператорских, экскурсионных услуг и услуг по сопровождению туристов;
• Оформление миграционных документов, включая страховку и визу;
• Закупка билетов на самолеты и поезда, заказ дополнительного трансфера;
• Решение конфликтных ситуаций с клиентами и котрагентами.

Профессиональные навыки:

• знание географии, климатических, культурных, социально-экономических и многих других особенностей посещаемых туристами стран;
• осведомленность в правилах паспортно-визовых служб;
• знание одного и более иностранных языков на среднем уровне

Места работы:

• туристические фирмы и агентства;
• ассоциации туроператоров